Vin de France – Bouteille de 75 cl
Dans des parcelles idéalement exposées, des plantations de Viognier ont été effectuées il y a quelques années. Ce cépage, nouveau venu sur nos terres, révèle une expression typée toute en délicatesse et en finesse.
Caractéristiques techniques :
Cépage : Viognier
Sols : argilo-calcaire
Age des vignes : de 3 à 5 ans
Rendement : 50 hl / hectares
Récolte :
Vendange manuelle à maturité. Triple tri : à la vendange, au chargement et à la réception à la Cave. Le tri se fait à la vigne. Pressurage doux (<1,5 bars). Débourbage statique à froid. Mise en fermentation et maintient de la température à 11°c. Fermentation alcoolique lente.
Notes de dégustation
Œil : Robe d’une très bonne intensité, limpide, brillante, avec de beaux reflets dorés.
Nez : Très expressif et typé cépage, tout en finesse et en délicatesse avec une palette de senteurs florales, des notes de fruits à chair (abricot, coing).
Bouche : Bouche aromatique. Beaucoup de finesse et de complexité avec un subtil équilibre.. Les
arômes décelés au nez se retrouvent magnifiés en bouche. Finale fraîche et élégante.
Harmonie générale : Arômes & Equilibre
Accord mets & vins : A déguster à 12°C seul en apéritif
Maturité optimale : à boire dans sa prime jeunesse