La Rose Blanche
Beaujolais Blanc
Caractéristiques techniques :
Millésime : 2019
Cépage : Chardonnay
Sols : argilo-calcaire
Age des vignes : supérieur à 40 ans
Rendement : 60 hectolitres / hectares.
Récolte :
Vendange manuelle. Triple tri : à la vendange, au chargement et à la réception à la Cave.Vendange manuelle. Triple tri : à la vendange, au chargement et à la réception à la Cave.Macération pelliculaire, pressurage direct, débourbage statique, vinification traditionnelle,fermentation à basse température (15°c) pendant 20 à 25 jours. Fermentation Malolactique réalisée enpartie puis Elevage sur lies fines.
Notes de dégustation
Œil : Robe Or pâle, reflets Or pâle-vert, brillante et d’une bonne limpidité.
Nez : Très ouvert et très expressif, belle concentration sur une palette florale riche (tilleul, bergamote,Très ouvert et très expressif, belle concentration sur une palette florale riche (tilleul, bergamote,acacia) évoluant sur les fruits à chair (poire), notes d’amande et de gingembre.
Bouche : La Bouche est puissante, chaleureuse, dotée d’belle tension sucrosité-acidité lui conférant duLa Bouche est puissante, chaleureuse, dotée d’belle tension sucrosité-acidité lui conférant dugras et de la longueur ; on retrouve la palette perçue au nez mêlant le floral, le fruit à chair et unetouche de gingembre : volume maximal pour une finale tout en finesse et volupté.
Harmonie générale : Arômes & Volupté
Accord mets & vins : Un vin généreux à déguster à 11°C sur un poisson ou une viande blanche
Maturité optimale : maintenant et jusqu’en 2023.