Bouteille de 75 cl, Magnum de 150 cl, Jéroboam 3 litres
« Terra Iconia », Terre d’Oingt, village parmi les plus beaux de France veille depuis des siècles sur nos vignes.
Issu de raisins venant de nos parcelles cultivées selon le cahier des charges de l’Agriculture Biologique.
Caractéristiques techniques :
Millésime : 2018
Cépage : Gamay Noir à jus blanc
Sols : de sableux granitiques à argilo-calcaire
Age des vignes : Inférieur à 40 ans
Rendement : 52 hectolitres / hectares.
Récolte :
Vendange manuelle. Triple tri : à la vendange, au chargement et à la réception à la Cave.
Mise en cuve, vendange refroidie puis macération pendant 12 à 24h à basse température (11°) pour extraire la couleur de manière très lente. Pressurage par pressoir pneumatique, tout en douceur (<1,4 bars), débourbage statique, fermentation à basse température (15°c) pendant 15 à 20 jours. Fermentation Malo lactique réalisée à 100%.
Notes de dégustation
Œil : Robe rose claire, saumonée, brillante et limpide.
Nez : Notes de fruits à chair (abricot, pêche) intense, puis évolue sur des senteurs florales (rose). Une bonne fraicheur au nez.
Bouche : On retrouve ces notes fruitées en bouche. Un vin souple, fruité et doté d’une finesse et d’une belle complexité qui accompagnera agréablement les grillades de l’été.
Harmonie générale : Fruit et finesse
Accord mets & vins : A déguster à 13°C avec des tapas, des verrines, des viandes grillées.
Maturité optimale : à déguster dans les 2 ans.